В Новом Уренгое перед судом предстанет руководитель коммерческой организации, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Дата новости: 17.03.20 18:19    Автор: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по по Ямало-Ненецкому автономному округу

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Следственным отделом по г.Новый Уренгой следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя коммерческой организации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, в городе Новый Уренгой в период с 2014 по 2016 год генеральным директором ООО «Севербурконтроль», с целью уклонения от уплаты налогов с общества, неправомерно увеличены затраты по исчислению налога на прибыль организации и необоснованно применены налоговые вычеты по НДС.

В результате неправомерных действий руководителя общества не исчислены и не уплачены в бюджет Российской Федерации налоги  в общей сумме около 28 млн. рублей.

В ходе предварительного следствия, с целью возмещения ущерба, причиненного бюджету Российской Федерации, на установленное имущество обвиняемого наложен арест.

В настоящее время после утверждения обвинительного заключения прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа, уголовное дело направлено в суд.

Источник: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!