В Новом Уренгое по представлению прокурора уволен бывший государственный служащий, трудоустроившийся с нарушением требований антикоррупционного законодательства...

Дата новости: 11.11.19 19:07    Автор: Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Прокуратура г.Новый Уренгой провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при привлечении к трудовой деятельности бывших государственных служащих.        

В соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции» если государственный служащий занимал должность, включенную в перечень, и осуществлял отдельные функции государственного управления организацией, в которую планирует трудоустроиться, он обязан получить согласие на трудоустройство от комиссии по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

В июне 2019 года бывший работник УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу трудоустроился в ООО «Газпром добыча Ямбург», в отношении которого им ранее неоднократно проводились проверочные мероприятия. В нарушение требований законодательства согласие соответствующей комиссии им получено не было.    

В этой связи прокурором города генеральному директору организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого трудовой договор с бывшим государственным служащим расторгнут на основании пункта 11 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ (нарушение установленных Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы.     

Источник: Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfoПрисоединяйтесь!