В Новом Уренгое после санкционированного прокуратурой ареста имущества две организации погасили налоговую задолженность в общем размере более 11,2 млн. рублей...

Дата новости: 28.11.19 09:11    Автор: Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В прокуратуру г. Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа в июне и в октябре текущего года из налоговых органов поступили материалы для получения разрешения на арест имущества двух организаций.

Из материалов следовало, что у указанных налогоплательщиков возникла задолженность по уплате налогов, пеней, штрафов на сумму свыше 3,7 и 7,5 млн. рублей соответственно.

Согласно Налоговому кодексу Российской Федерации для обеспечения исполнения решения о взыскании налога, пеней и штрафов с санкции прокурора допускается арест имущества налогоплательщика-организации.

В этой связи прокурор г. Новый Уренгой дал санкцию на арест имущества организаций.  

После наложения ареста на имущество должников, организации произвели предусмотренные законом налоговые выплаты в полном объеме.

В настоящее время арест с имущества снят.

Всего с начала текущего года после санкционирования органами прокуратуры автономного округа ареста имущества организаций-должников погашена налоговая задолженность в общем размере более 83 млн. рублей.

Источник: Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfoПрисоединяйтесь!