В Новом Уренгое после вмешательства прокурора уволенному сотруднику произведен окончательный расчет

Дата новости: 31.08.18 06:40    Автор: Прокуратура ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Прокуратурой г. Новый Уренгой проведена проверка по обращению работника ПАО Акционерная Компания Востокнефтезаводмонтаж ОСП «Уренгой ВНЗМ» по факту нарушений сроков выплаты заработной платы.

В ходе надзорного мероприятия установлено, что в нарушение ст.ст. 84.1, 140 Трудового кодекса Российской Федерации работодателем уволенному сотруднику заработная плата, компенсация за ее задержку, а также за неиспользованный отпуск выплачены в день увольнения не были, что послужило основанием для обращения в прокуратуру города за защитой нарушенных прав. Размер задолженности составил 77 649,46 руб.

В связи с допущенными нарушениями, прокуратурой в отношении юридического лица и и.о. директора компании возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Накануне постановлениями Государственной инспекции труда в ЯНАО виновные лица подвергнуты штрафам на общую сумму 40 000 руб.

Задолженность по заработной плате и иным выплатам погашена в полном объеме в ходе проверки, виновное должностное лицо по инициативе работодателя привлечено к дисциплинарной ответственности.

Источник: Прокуратура ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!