В Новом Уренгое построят детскую поликлинику и женскую консультацию

Дата новости: 21.06.19 19:52

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В Новом Уренгое в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в этом году начнется строительство детской поликлиники и женской консультации. Место будущей стройплощадки определено и разработан проект будущего здания.

Сейчас в городе работают два педиатрических отделения, находящихся в разных частях города: в южной — в отдельном здании и в северной — поликлиника №2, расположенная в лечебном учреждении, построенном еще 1989 году. Сегодня там принимают и взрослых, и детей, что создает трудности. Строительство новой поликлиники позволит создать современные комфортные условия на уровне мировых стандартов.

По словам главного врача Новоуренгойской ЦГБ Ирины Груздевой, несмотря на не совсем комфортные условия, в учреждении всегда большое внимание уделяется качеству и доступности оказания медицинской помощи детям. Есть понимание, что строительство — это вопрос времени, а качественные изменения необходимо вводить уже сейчас.

«Мы уже занимаемся изменением инфраструктуры детской поликлиники. Внедрена новая модель «Бережливого производства». Вы видите, что у нас разделены потоки взрослых и детей, здоровых и больных, идет работа над маршрутизацией, навигацией, чтобы пациенты, придя в поликлинику, не теряли время на запись, ожидание в очередях и пребывание в лечебном учреждении было для них комфортным. Создан колл-центр детской поликлиники, специалисты которого ведут, в том числе и записать на прием к узким специалистам. Мы работаем и над увеличением штата — за последние полгода принято еще 4 врача в детскую поликлинику. Кроме того, делаем удобным сдачу анализов для родителей, живущих в северной части города. Там, где ранее располагалась подстанция скорой помощи, будет место для приема анализов и кабинет неотложной помощи. Сейчас в помещении идет ремонт», — пояснила она.

Также она рассказала, что в Центре здоровья детей реализуется одно из важнейших направлений — профилактические осмотры и диспансеризация. Таким образом, в городе разделены потоки здоровых и больных детей, а родители активно включаются в процесс наблюдения за здоровьем ребенка.

«Мы не получим результат завтра, мы получим его через 4-5 лет, но это будет тот результат, который позволит нам говорить о том, что мы вступаем в программу активного долголетия», — подчеркнула Ирина Груздева.

Новое здание детской поликлиники и женской консультации будет возведено по современным стандартам. Штат сотрудников также планируют расширить, если в этом будет необходимость. Проект был подготовлен в 2015 году, на протяжении последних лет дорабатывался согласно новым требованиям бережливого производства. В планах — осенью приступить к подготовительным работам. Строительство будет вестись за счет средств Адресно-инвестиционной программы ЯНАО. Предварительные планы по окончанию строительства — 2021 год.

Отметим, глава региона Дмитрий Артюхов поставил задачу поднять качество и доступность медицинской помощи. Разработан план реализации национального проекта «Здравоохранение» на ближайшие 5 лет. Положительные изменения ямальцы увидят уже в этом году. Также в Новом Уренгое запланировано строительство радиологического и хирургического корпусов.

по информации ИА "Север-пресс"

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!