В Новом Уренгое повышают ответственность работодателей за здоровье сотрудников

Дата новости: 24.04.19 15:59    Автор: Новоуренгойская центральная городская больница

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В Новом Уренгое проходит неделя безопасности труда. Одной из тем обучающего семинара для руководителей и специалистов служб охраны труда стала диспансеризация. Спикер мероприятия - заведующий отделением медицинской профилактики Новоуренгойской больницы Виктор Сорокин. Он напомнил об ответственности работодателей за здоровье сотрудников, рассказал об основных принципах организации диспансеризации определенных групп взрослого населения. 

В Новом Уренгое в 2018 году диспансеризацию прошли более 11 000 человек. Из них к первой группе здоровья отнесены 26,7 % (2 961 гражданин), ко второй группе здоровья – 17,2 % (1908 человек), в III а группе – 30, 8 % (3417 горожан) и к III б группе – 25,1 % (2778 человек). В прошлом году в процессе диспансеризации было выявлено 9 человек с новообразованиями в ранней стадии. Сейчас они проходят лечение и имеют все шансы на выздоровление. 

С 1 января 2019 года вступили в силу поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации. Статья 185.1 гарантирует работникам право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года для прохождения медицинского осмотра. Работники предпенсионного возраста имеют право на два рабочих дня один раз в год с сохранением места работы и среднего заработка. 

В Новоуренгойской городской больнице разработаны формы справок, подтверждающих прохождение работником диспансеризации. Их предоставят по требованию, после прохождения работником медицинского осмотра. 

Горожан ждут в поликлинике №1, 4-й этаж, отделение медицинской профилактики (каб. 421) ежедневно по будням с 8.00 до 18.00. Подробную информацию о прохождении профилактического осмотра можно получить у своего участкового терапевта или по телефону 94-43-90.

Источник: Новоуренгойская центральная городская больница

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!