В Новом Уренгое пресечена деятельность группы лиц, занимавшихся изготовлением, поставками и сбытом синтетических наркотических средств

Дата новости: 10.10.18 19:23    Автор: УМВД России по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Новый Уренгой совместно с сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых пресечена деятельность группы лиц, занимавшихся изготовлением, поставками и сбытом синтетических наркотических средств на территории города Новый Уренгой. 

Полицейскими установлено, что группа организовала нарколабораторию по изготовлению синтетических наркотиков в г. Кемерово и в дальнейшем их поставку в г. Новый Уренгой.  В газовой столице Ямала граждане занимались непосредственным сбытом наркотиков, используя при этом бесконтактный способ: сеть Интернет и тайники-закладки. В состав группы входило 5 граждан в возрасте от 21 до 32 лет, трое из которых являются жителями Кемеровской области и двое – жителями Нового Уренгоя.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками наркоконтроля указанные лица задержаны с поличным во время оборудования тайников-закладок. Из незаконного оборота в общей массе изъято около 700 граммов наркотических средств синтетического производства.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.

В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Источник: пресс-служба УМВД России по ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!