В Новом Уренгое прошли мероприятия по развертыванию группировки сил и средств гражданской обороны, предназначенных для ликвидации ЧС

Дата новости: 02.10.18 12:18    Автор: ГУ МЧС России по ХМАО - Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне, в Новом Уренгое прошло построение сил и средств, призванных защищать город от чрезвычайных ситуаций.

На площади перед администрацией города выстроились личные составы полиции города, гарнизона пожарной охраны Нового Уренгоя и Роспотребнадзора.

На площади были развернуты посты радиационного, химического и биологического наблюдения, сборные эвакуационные пункты для населения, подвижные пункт обогрева, а также пункт выдачи средств индивидуальной защиты. Готовность сил гражданской обороны муниципалитета к практическим действиям проверил глава города Иван Костогриз, который является председателем комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в городе Новый Уренгой.

Всероссийская тренировка по гражданской обороне продлится до 3 октября. Ее участникам еще предстоит ликвидировать последствия условно происходящих различных чрезвычайных ситуаций, предусмотренных «вводными».

Гражданское население тренировка не коснется.

Источник: пресс-служба Главного управления МЧС России по ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!