В Новом Уренгое прошли рейды рабочей группы в рамках реализации Регионального партийного проекта "Здоровое питание"...

Дата новости: 17.10.19 19:44    Автор: МБОУ ДО Дом детского творчества г. Новый Уренгой

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


16 октября прошли рейды рабочей группы в рамках реализации Регионального партийного проекта «Здоровое питание» в городе Новый Уренгой с целью наблюдения за качеством организации завтраков в образовательных организациях на начало 2019-2020 учебного года.

Рабочая группа посетила образовательные организации: МАОУ СШ «Земля родная» МАОУ СОШ № 4, МБОУ «СШ № 7», МАОУ «Прогимназия «Центр детства», МБДОУ «Детский сад «Олененок».

Сегодня в школьном меню на завтрак для учащихся начальной школы вареники с творогом, булочка, чай; для учащихся средней и старшей школы салат со свеклой, макароны, печеночные оладьи, чай; для учащихся прогимназии омлет с сыром, хлеб с маслом, чай с молоком.

Члены рабочей группы провели контрольное взвешивание блюд, исследовали их качество посредством органолептического анализа, посетили пищеблоки с целью контроля за качеством хранения продуктов, пообщались с учащимися и работниками, отвечающими за организацию питания в образовательном учреждении.

Члены комиссии отметили положительные изменения в качестве приготовления и подаче блюд.

Но, несмотря на то, что все блюда аппетитно выглядели и вкусно были приготовлены, в тех образовательных организациях, где единое меню - ни все дети ели. Ссылаясь на то, что позавтракали дома, не любят творог, не едят печень, свёклу.

В процессе беседы выяснилось, что в образовательных организациях у детей есть свои вкусовые предпочтения. В одной школе дети любят, чтобы в творог добавляли изюм, в другой не едят блюда с изюмом вообще. Для решения этой проблемы членами рабочей группы организаторам питания было рекомендовано рассмотреть возможность выборного меню на завтрак.

Источник: МБОУ ДО Дом детского творчества г. Новый Уренгой

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfoПрисоединяйтесь!