В Новом Уренгое прошли учения в здании повышенной этажности...

Дата новости: 22.11.19 00:00    Автор: ГУ МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


 

Города растут, а компании-застройщики активно возводят многоэтажные жилые комплексы с прекрасными видами из окон. Увеличивается не только площадь застройки, но и этажность домов. Пожарные сталкиваются с проблемой, как бороться с огнем в высотном здании, так ли безопасно проживать в домах-гигантах? Так или иначе, но данные объекты автоматически попадают в список объектов повышенной опасности с массовым пребыванием людей.

В каждом гарнизоне имеется необходимая специальная техника для тушения пожаров в зданиях повышенной этажности. Это автолестницы и коленчатые подъёмники различной высоты. В основном, длина лестницы составляет 30 метров. Этого достаточно для тушения пожаров в зданиях 9-10 этажей. В тех городах, в которых имеются здания повышенной этажности, длина пожарных лестниц от 37 до 52 метров.

Спасение людей – это первоочередная задача пожарных, поэтому регулярно среди огнеборцев проводятся тренировки и учения по работе на специальной технике, проходят соревнования по тушению пожаров в зданиях повышенной этажности.

Накануне в Новом Уренгое прошли соревнования по скоростному высотному подъёму на объекте строящегося 12 этажного дома. Участие приняли 4 пожарно-спасательные части города. Огнеборцам предстояло на время преодолеть 12 этажей по внутренней маршевой лестнице. Причём участники должны были стартовать в полной боевой экипировке общим весом около 25 килограмм с подключением к дыхательному аппарату. Соревнования проходили в личном и командном зачёте.

Забежать на 12-й этаж и налегке не так просто. А в условиях соревнований – настоящий вызов, проверка физической силы и выносливости.

По итогам соревнований победу в командном зачёте одержала 7-я пожарно-спасательная часть вторыми стали 8-я пожарно-спасательная часть и 9-я пожарно-спасательная часть заняла 3 место.

Основная цель «Вертикального вызова» - испытание собственных возможностей, сплочение людей одной профессии, преданных своему делу.

Источник: ГУ МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу 

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfoПрисоединяйтесь!