В Новом Уренгое руководитель коммерческой организации признан виновным в полной невыплате заработной платы работникам

Дата новости: 13.02.19 17:53    Автор: СУ СК РФ по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Собранные следственным отделом по г. Новый Уренгой СУ СК РФ по ЯНАО доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении руководителя коммерческой организации. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

Следствием и судом установлено, что в городе Новый Уренгой генеральный директор ООО «СеверНефтеГаз Аутсорсинг», имея на счетах Общества достаточное количество денежных средств, в период с июля по декабрь 2017 года полностью не выплачивал заработную плату трем работникам Общества. Задолженность составила 373 000 рублей. При этом сам осужденный заработную плату получал, причем в несколько раз больше чем ему положено в соответствии со штатным расписанием. Кроме того, пользуясь тем, что в его распоряжении находилась корпоративная банковская карта, привязанная к расчетному счету общества, мужчина снимал с нее денежные средства и расходовал их и на личные цели.

В ходе предварительного следствия осужденный полностью признал свою вину и частично погасил задолженность по заработной плате перед работниками предприятия.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 110 000 рублей. Кроме того, ему назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих и некоммерческих организациях в сфере строительной деятельности на срок 2 года и шесть месяцев.

Источник: СУ СК РФ по ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!