В Новом Уренгое собственник детской площадки и индивидуальный предприниматель выплатят компенсацию морального вреда несовершеннолетнему ребенку...

Дата новости: 12.09.19 18:51    Автор: Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


 

Прокуратурой г. Новый Уренгой по поручению прокуратуры округа проведена проверка информации, размещенной в сети «Интернет», по факту получения несовершеннолетним травмы на детской площадке.

Летом 2019 года четырехлетний мальчик в сопровождении матери катался на карусели, расположенной на детской площадке в районе «Виадук». По причине отсутствия в конструкции карусели стопорного винта, несовершеннолетний получил резаную рану левой руки.

Обслуживание детской площадки и проведение текущего ремонта игрового оборудования на основании муниципального контракта осуществлял ИП Унежев Р.А., которым в отсутствие контроля со стороны муниципального заказчика - МКУ «Управление муниципального хозяйства» - данные работы своевременно не проводились.

В целях устранения нарушений прокурором г. Новый Уренгой начальнику Департамента городского хозяйства администрации города внесено представление, по результатам рассмотрения нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Причиненные несовершеннолетнему физические и нравственные страдания явились основанием для обращения прокурора города в суд с исковым заявлением о взыскании с МКУ «Управление муниципального хозяйства» и индивидуального предпринимателя компенсации морального вреда.

Накануне, Новоуренгойский городским судом требования прокурора были удовлетворены, с ответчиков в пользу несовершеннолетнего солидарно взыскана компенсация морального вреда в размере 36 тыс. рублей.

После вступления решения суда в законную силу его исполнение будет проконтролировано прокуратурой города.

Источник: Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfoПрисоединяйтесь!