В Новом Уренгое состоялся крестный ход в честь предстоящего престольного праздника храма прп. Серафима Саровского

Дата новости: 30.07.18 05:45

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


29 июля Русская Православная Церковь отпраздновала память святых отцов шести Вселенских Соборов. 

Воскресную Божественную литургию в храме прп. Серафима Саровского соборно совершили благочинный Новоуренгойского благочиния иерей Илья Боровских, настоятель Рождественского храма в пос. Пангоды иерей Евгений Шестаков, священник из пос. Уренгой иерей Александр Флягин, дьяконы Сергий Мусиенко и Максим Игнатов. 

После литургии отец Евгений обратился к прихожанам с проповедью. Священник призвал верующих задуматься о вечности и о том, с каким "багажом" в сердце придёт к дверям рая каждый из нас. Именно от этого зависит, чем станет для нас вечность: раем или адом. Батюшка говорил о том, что вечные муки мы создаём себе сами, ещё на земле, а источник их - наша совесть. Настоятель пангодинского храма отметил, что забота о чистоте своей совести - одна из главных задач духовной жизни каждого человека. Особенное внимание отец Евгений уделил теме покаяния, работе над изменением себя. 

Затем состоялся крестный ход в честь предстоящего престольного праздника храма прп. Серафима Саровского. Как это было - на фото Александра Зинченко.

  

  

Источник: https://vk.com/soboryanenur

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Расписание поездов   Авиа расписание   Расписание автобусов