В Новом Уренгое состоялся открытый показ инклюзивного спектакля «Танцы на осколках» в рамках социального проекта «Особенные дети — особенный спектакль»...

Дата новости: 11.02.20 09:30    Автор: ООО «Газпром добыча Уренгой»

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


9 февраля на сцене Культурно-спортивного центра «Газодобытчик» состоялся открытый показ инклюзивного спектакля «Танцы на осколках» в рамках социального проекта «Особенные дети — особенный спектакль», получившего грант в открытом Конкурсе социальных и культурных проектов ООО «Газпром добыча Уренгой».

В представленной новоуренгойским зрителям постановке, подготовленной педагогами, воспитанниками и коллективом художественного творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Сюрприз» Дома детского творчества г. Новый Уренгой, гармонично объединились разные виды искусств — танец, музыка и вокал.

 

В спектакле приняли участие около ста человек, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья. Молодые актеры рассказали зрителям об отношении к вечным жизненным ценностям, о преодолении и силе духа.

История о непростых отношениях главных героев — юной художницы, не знающей мира звуков, и молодого успешного хореографа получила большой эмоциональный отклик и вызвала всю гамму чувств у присутствующих в зале.

Инклюзивный спектакль «Танцы на осколках» — это первая постановка социального проекта «Особенные дети — особенный спектакль» МБОУ ДО Дома детского творчества, ставшего победителем и получившего финансовую поддержку в 2019 году по итогам открытого Конкурса социальных и культурных проектов ООО «Газпром добыча Уренгой».

Как отмечают его организаторы, подобные социальные проекты значимы не только с позиции культурного просвещения, но и с точки зрения воспитания подрастающего поколения.


Справка
Конкурс социальных и культурных проектов ООО «Газпром добыча Уренгой» проводится с 2016 года. Основные задачи конкурса: поддержание и стимулирование общественных инициатив в решении актуальных социальных проблем города Новый Уренгой и Ямало-Ненецкого автономного округа; создание благоприятных условий и возможностей для внедрения инновационных технологий.

Конкурс проходит в пяти номинациях:
«Экология» — формирование экологической культуры, защита и сохранение окружающей среды, проведение экологических акций.
«Культура и духовность» — сохранение культурного наследия; развитие творческого потенциала региона; возрождение национальной культуры коренных малочисленных народов Севера.
«Спорт» — пропаганда здорового образа жизни; внедрение инновационных форм организации спортивных мероприятий.
«Социальное партнерство» — социальная поддержка пенсионеров, ветеранов, детей-сирот; благоустройство детских и спортивных площадок, ремонт, модернизация и оснащение социальных объектов.
«Взгляд в будущее» — внедрение инновационных методик и технологий работы с подрастающим поколением; духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи; выявление и поддержка одаренных детей.

Источник: ООО «Газпром добыча Уренгой»

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь