В Новом Уренгое сотрудник коммерческой организации предстанет перед судом по обвинению в коммерческом подкупе

Дата новости: 11.06.19 19:20    Автор: СУ СК РФ по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Следственным отделом по г. Новый Уренгой следственного управления СК РФ по ЯНАО завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника коммерческой организации ООО «НефтеХимПромПоволжье», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере за заведомо незаконные действия (бездействие)).

По данным следствия в городе Новый Уренгой, 19 июля 2018 года работник ООО «НефтеХимПромПоволжье» передал сотруднику АО «Сибнефтегаз» денежные средства в общей сумме 130 000 рублей, за совершение действий и бездействия в интересах ООО «НХПП», в том числе денежные средства в размере 50 000 рублей за подписание двухсторонних актов об оказании инженерных услуг, без получения полной отчетной документации, и денежные средства в размере 80 000 рублей в качестве первой части денежного вознаграждения в размере 2 400 000 рублей за беспрепятственную приемку оказанных услуг ООО «НХПП» без применения высоких понижающих коэффициентов.

Преступление было выявлено и пресечено в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции.

В настоящее время следствием собрано достаточно доказательств его вины, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.  

Источник: СУ СК РФ по ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!