В Новом Уренгое сотрудник МЧС спас собаку, провалившуюся под лед...

Дата новости: 09.11.19 12:07    Автор: ГУ МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Тонкий и хрупкий осенний лёд весьма коварен. Он может выглядеть прочным и надёжным, однако проламывается даже под небольшим весом.

Одна из историй спасения произошла в конце октября в городе Новом Уренгой на реке Седэ-Яха. Сотрудники муниципальной инспекции, проезжая по мосту, увидели двух тонущих собак. Животные провалились под лёд и тщетно пытались выбраться из ледяного плена. В этот момент к ребятам присоединился ещё один человек – Александр Кузьмин, который оказался сотрудником МЧС. Мужчина, окончив смену, возвращался домой.

Александр поделился своими эмоциями:
«Думаю, если лезть уж на лёд, надо, в первую очередь, обезопасить себя. Нас так в МЧС учат. В первую очередь, обезопасить себя и своих же сотрудников. Побежал в лес искать что-то плавучее, да, побольше».

С одной собакой опоздали, сокрушается мужчина, бросились на помощь второй. Двое других участников спасательной операции остались страховать Александра на берегу. Момент спасения собаки сняла на видео жительница одной из ближайших многоэтажек. За кадром остался момент, когда отчаявшийся пёс успел укусить своего спасителя.

Александр Кузьмин: «Это ерунда. Укол поставили и всё прошло».

Спасённого пса завернули в куртку и отнесли к машине. Отогревали уже в пожарной части. Накормили и отпустили в привычную для него среду.

Источник: ГУ МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу 

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfoПрисоединяйтесь!