В Новом Уренгое сотрудниками полиции по горячим следам раскрыт угон грузового автомобиля

Дата новости: 13.02.19 17:24    Автор: УМВД России по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


11 февраля 2019 года в дежурную часть полиции поступило заявление от гражданина с просьбой привлечь к ответственности неизвестное лицо, которое неправомерно завладело грузовым автомобилем.

В ходе проверки полицейские установили, что владелец автомобиля припарковал его у административного здания и вышел на некоторое время, оставив при этом двигатель в работающем состоянии и не заперев двери. Злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил воспользоваться данной ситуацией и покататься на автомобиле.

В ходе грамотных и безотлагательных мер, принятых сотрудниками полиции, злоумышленник задержан на одной из улиц города. Им оказался мужчина 1985 года рождения, ранее судимый.

По данному факту в отделе дознания ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.     

Подозреваемый вину признает полностью. Оформлена явка с повинной. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник: пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!