В Новом Уренгое сотрудниками полиции по горячим следам установлены подозреваемые в совершении нападения на таксиста

Дата новости: 06.05.19 18:56    Автор: УМВД России по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


4 мая 2019 года в дежурную часть полиции поступило заявление от гражданина с просьбой привлечь к ответственности неизвестных лиц, которые неправомерно завладели автомобилем и, причинив насилие, похитили три мобильных телефона и деньги в сумме 2 000 рублей. Причиненный ущерб составил 31 000 рублей.

В ходе проверки полицейские установили, что мужчине, оказывавшему услуги по перевозке людей, позвонил малознакомый молодой человек и попросил приехать по адресу, что потерпевший и сделал. В автомобиль сели трое мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленники на протяжении некоторого времени совершали противоправные деяния в отношении водителя такси: причинение телесных повреждений, вымогательство, хищение имущества, угон транспортного средства.

В ходе безотлагательных мер, принятых сотрудниками полиции, злоумышленники установлены. Ими оказались ранее судимые жители Челябинской области 1984, 1989, 1986 годов рождения.

    

В отношении подозреваемых в ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья», ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж», п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство группой лиц по предварительному сговору с применением насилия».

Подозреваемые вину признают полностью. Похищенное изъято. Злоумышленники задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Источник: пресс-служба УМВД России по ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!