В Новом Уренгое сотрудниками полиции выявлен факт незаконного хранения составных частей оружия и боеприпасов...

Дата новости: 21.01.20 16:22    Автор: Управление МВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


 

В конце декабря 2019 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения по борьбе с организованной преступностью ОМВД России по г. Новый Уренгой совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу выявлен гараж, в котором ранее несудимый 56-летний мужчина незаконно хранил составные части оружия и боеприпасы.

При осмотре места происшествия полицейскими изъяты более 200 патронов различного калибра, 7 стволов с имеющимися внутри нарезами, 2 ударника, а также остальные составные части пистолетов ТТ и Макарова.

В отношении мужчины отделом дознания ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

Подозреваемый вину признает частично. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Управление МВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!