В Новом Уренгое сотрудники Госавтоинспекции задержали подозреваемую в совершении угона автомобиля...

Дата новости: 24.03.20 18:10    Автор: УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


18 марта в ходе ночного патрулирования улиц города экипаж ДПС заметил на дороге автомобиль, который двигался с большой скоростью и совершал резкие маневры на проезжей части. Дорожные инспекторы незамедлительно отреагировали на опасное вождение и остановили автомобиль, за рулем которого находилась женщина с явными признаками опьянения. Ею оказалась 37-летняя женщина, не имеющая водительского удостоверения.

Полицейские установили, что ночью с 17 на 18 марта подозреваемая вместе с хозяином автомобиля распивали спиртные напитки в салоне авто. После того, как мужчина покинул транспорт, женщина решила поехать к своему дому самостоятельно на его машине.

Отделом дознания ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время в отношении фигурантки возбуждено административное расследование в соответствии с ч.3 ст.12.8 КоАП РФ – «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами».

Источник: УГИБДД УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!