В Новом Уренгое волонтёры проекта "Будущее Арктики" приступили к ликвидации несанкционированных свалок

Дата новости: 23.07.19 17:38

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


20 июля волонтёры проекта "Будущее Арктики" в городе Новый Уренгой официально приступили к осуществлению плана по ликвидации несанкционированных свалок и причин их возникновения.

Вот уже 3 года силами волонтёров проекта «Будущее Арктики» устраняются свалки в ЯНАО и, как правило, в местах уже очищенных от мусора снова и снова образуются новые свалки.

В прошлом году были использованы современные технологии в виде «Глонасс трекеров» для проверки управляющих компаний на наличие нарушений, мест скопления отходов и их своевременного вывоза. 

В этом году по итогу уборки той или иной несанкционированной свалки будут установлены фото-ловушки. Необходимо не только ликвидировать последствия негативной деятельности людей, но и научиться бороться с причинами их возникновения.

Для тех, кто желает присоединиться в выходные дни к уборке - пишите в личные сообщения (
https://vk.com/arbi40204)! 
Время начала уборки предварительно обговаривается участниками для общего удобства.

Напомним, проект "Будущее Арктики" реализуется по инициативе Пушкарева Владимира Александровича - депутата Государственной Думы РФ, заместителя председателя комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Основная цель проекта - определение мест и организация уборок несанкционированных свалок, мониторинг территорий в места возможного образования несанкционированных свалок посредством установки фото-ловушек, организация серии выездных субботников волонтеров Проекта по местам отдыха водителей вдоль автомобильных дорог (трасс), определение управляющих компаний и проведение в отношении них общественного мониторинга процедуры и сроков вывоза мусора.

Источник: 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!