В Новом Уренгое выбрали лучших пожарных

Дата новости: 29.07.18 07:46    Автор: ГУ МЧС России по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


  

Стремление к совершенству, профессиональному росту, физическому развитию и, не в последнюю очередь, поддержание здорового духа соперничества – вот качества, которыми отличаются участники ежегодного конкурса на звание «Лучший пожарный» и «Лучший начальник караула»

В этом году три пожарно-спасательные части Нового Уренгоя представили на конкурс своих лучших пожарных. Им предстояло пройти испытания на знание теории в первом этапе и на физическую выносливость, силу и ловкость во втором. 

Стоит отметить, что среди участников были как молодые начинающие свой профессиональный путь пожарные, так и уже состоявшиеся, опытные огнеборцы, не в первый раз принимающие участие в этом конкурсе. Несмотря на это достойно показали себя все.

Достаточно быстро справились с теорией и перешли, что называется к практике. Там-то в спортивном зале и разгорелись нешуточные страсти, битва за результаты, за время. Доли секунд решали, кто лучший.

Время для пожарных вообще очень важный показатель, от него многое зависит в решении оперативных задач. Время сообщения о пожаре, время прибытия первого подразделения, время, ушедшее на боевое развертывание, подача первого ствола и так далее. Именно от этих показателей зачастую зависит успешность всего пожаротушения и спасения пострадавших.  Не удивительно, что выполняя упражнения, напрямую связанные с решением боевых задач, ребята так старались. Они  выложились, что называется по-полной, максимально проявив свой соревновательный дух.

Минимальный временной разрыв, а также сумма баллов, набранная при проверке теоретических знаний, показали, что в этом году лучшим начальником караула по праву можно считать Алексея Дедкова.

Всего 2 года назад, окончив Уральский институт  ГПС МЧС России, Алексей прибыл по распределению в наш город и заступил на службу в 3-ий отряд федеральной противопожарной службы в должности начальника караула 8 пожарно-спасательной части.

Среди бойцов огненного фронта звание «Лучший пожарный» осталось за пожарным 7 пожарно-спасательной части Зауром Абдурахмановым – победителем прошлого года. 

Автор: 3-ий отряд федеральной противопожарной службы г. Новый Уренгой

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!