В Новом Уренгое вынесен приговор в отношении членов организованной преступной группы, осуществлявших сбыт наркотических средств...

Дата новости: 19.01.20 11:01    Автор: Управление МВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


 

В марте 2018 года сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Новый Уренгой установлен житель г. Владивосток 1994 года рождения, подозреваемый в сбыте наркотических веществ.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные выявили организованную преступную группу, которая с декабря 2017 года по апрель 2018 года осуществляла сбыт синтетических наркотических средств на территории Нового Уренгоя и Надыма. В ее состав входило шесть молодых людей в возрасте от 21 года до 29 лет, в том числе одна девушка, которые являлись жителями различных регионов Российской Федерации. Незаконный сбыт наркотических средств осуществлялся дистанционным способом с соблюдением мер конспирации, путем оборудования тайников, с использованием интернет-программ и других мессенджеров, а также электронных платежных систем.

Роли в группе были четко распределены. В задачи одних лиц входила расфасовка наркотиков на разовые дозы, а другие делали «закладки», предназначенные для покупателей, в различных местах на территории городов.

В ходе документирования противозаконной деятельности организованной группы сотрудниками наркоконтроля изъято более 4 кг синтетических наркотиков.

Всем участникам организованной преступной группы предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1, п.а,г ч. 4 ст. 228.1, ч.2 ст. 228 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере», материалы уголовного дела были переданы в суд.

В январе 2020 года Новоуренгойским городским судом вынесен приговор о признании участников организованной преступной группы виновными. Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 8 лет до 11 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Источник: Управление МВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!