В Новом Уренгое задержан подозреваемый в покушении на убийство, решается вопрос об избрании меры пресечения

Дата новости: 24.06.19 19:34    Автор: СУ СК РФ по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Следственным отделом по городу Новый Уренгой следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу задержан местный житель по подозрению в покушении на убийство двух лиц.

Напомним, что уголовное дело возбуждено 21 июня 2019 года по факту расстрела в районе аэропорта г. Новый Уренгой двоих мужчин. Пострадавшие были доставлены в медицинское учреждение и им оказана медицинская помощь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено лицо, причастное к совершению преступления. Подозреваемый был задержан.

Следствием установлены обстоятельства совершения преступления.

В ночь на 21 июня 2019 года в районе аэропорта г. Новый Уренгой в ходе конфликта между двумя мужчинами, с одной стороны, и третьим, с другой, мужчина, 1984 года рождения, произвел в пострадавших несколько выстрелов из ружья. Видя, что те не подают признаков жизни, с места преступления скрылся.

В настоящее время задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СК РФ по ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!