В Новом Уренгое житель Самарской области подозревается в убийстве коллеги в гостинице «Северное сияние»

Дата новости: 08.05.18 05:26    Автор: СУ СК РФ по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Следственным отделом по г. Новый Уренгой следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в гостиничном номере тела мужчины со следами криминальной смерти, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что 4 мая 2018 года около 11:00 в номере гостиницы «Северное сияние», обнаружено тело мужчины, 1990 года рождения, с признаками насильственной смерти, в виде множественных колото-резанных ранений в области шеи. В ходе расследования уголовного дела выявлено, что погибший работал вахтовым методом в коммерческой организации ООО «Нова», в Тазовском районе. Накануне трагедии, утром 3 мая 2018 года, он с коллегами приехал в п.Коротчаево, чтобы на поезде отправиться домой. Так как ждать поезда надо было еще не меньше суток, вахтовики сняли гостиничный номер. Погибший заселился в номер с 50-летним подозреваемым, где они распивали спиртные напитки. Днем между мужчинами возник конфликт, закончившийся дракой. Подозреваемый покинул номер, но спустя некоторое время вернулся за вещами. Видя, что его коллега спит, он вооружился ножом и нанес ему множественные удары в область шеи. Затем злоумышленник собрал вещи и уехал на вокзал, где дождавшись своего поезда, поехал домой. Его причастность к совершенному преступлению была установлена, а сам он задержан в поезде сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий в городе Сургут.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, проводятся мероприятия, направленные на сбор доказательств вины злоумышленника. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СК РФ по ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfoПрисоединяйтесь!