В Новоуренгойской больнице запущено в работу оборудование для диагностики онкозаболеваний...

Дата новости: 21.01.20 16:12    Автор: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Парк диагностического оборудования городской больницы пополнился новой дорогостоящей медицинской техникой. Комплекс для иммуногистохимических исследований приобретён в рамках программы "Борьба с онкологическими заболеваниями" нацпроекта «Здравоохранение».

Оборудование предназначено для анализа тканей с помощью специфической реакции антиген-антитело.

«Метод иммуногистохимии позволяет достоверно, с огромной долей вероятности установить происхождение опухоли, найти первичный очаг распространения метастаз. Данное оборудование используют в мировой практике, теперь оно есть и в Новом Уренгое. У нас закуплены расходные материалы, специалисты прошли обучение, аппарат в работе», – пояснил заведующий патанатомическим отделением Марат Галлямов.

Также для работы диагностической службы была приобретена эндоскопическая стойка экспертного класса в комплекте с видеоколоноскопом высокого разрешения. Аппарат позволяет врачам обнаружить онкологические заболевания толстого кишечника на ранней стадии, осмотреть слизистую оболочку с увеличением в несколько десятков раз.

"Приобретение второго видеоколоноскопа позволит нам увеличить количество исследований, выполнять сложные оперативные вмешательства. К тому же мы сможем проводить скрининговые исследования, то есть осматривать пациентов без характерных жалоб. Одномоментно вместе с осмотром кишечника, оборудование позволяет удалять мелкие полиповидные образования, что является профилактикой возможных онкологических образований", – рассказал заведующий эндоскопическим отделением Игорь Киртянов.

Скрининг колоректального рака необходим, считают специалисты. Рак толстого кишечника занимает третье место в структуре онкологических заболеваний в России, и второе место в структуре смертности. Новое диагностическое оборудование поможет врачам не только вовремя выявить заболевание, но и предотвратить его.

Источник: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!