В Новоуренгойском городском музее состоялась церемония награждения победителей конкурса «Тайны Мангазеи» и открытие новой экспозиции...

Дата новости: 19.10.19 06:37    Автор: Новоуренгойский Музей Изобразительных Искусств

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:



 
17 октября в Новоуренгойском городском музее изобразительных искусств прошла церемония награждения победителей конкурса макетов и рисунков «Тайны Мангазеи». Весной был дан старт конкурсу, а завершился прием работ 31 июля. За это время поступило несколько десятков рисунков в различных техниках. География обширна: от Краснодарского края до Томской области. В адрес жюри поступило два макета. Обе работы участвуют в разных возрастных номинациях. Это означает, что авторы были признаны абсолютными победителями в своих возрастных категориях. В возрастной группе от 12 до 15 лет победителями стали  Драчёва Мария, Белоусова Софья, Терехова Алиса, Шилова Ангелина. А в категории 16 лет и старше диплом победителя получила Заведеева Мария.

В номинации «Художественный рисунок» в возрастной категории до 15 лет, дипломами победителей наградили: Минкину Дарину, Медведеву Валерию и Болтовскую Екатерину. Специальный приз достался Полежаевой Арине. Все призеры в детской категории из Нового Уренгоя.

В возрастной категории от 16 лет дипломы победителей вручили: Побединской Марине (г.Новый Уренгой), Подвальной Татьяне (Краснодарский край) и Павленко Вячеславу (г.Омск). В ближайшее время организаторы передадут призы и дипломы победителям конкурса, которые не смогли присутствовать на торжественной церемонии награждения. 

Вторая часть вечера была посвящена открытию новой экспозиции мобилей «Арт-кинетика». Открыл выставку и провел по ней первую экскурсию сам автор изобретений Николай Панафидин.

 

Первым зрителям было интересно узнать, как работают механизмы, какой смысл заложен в каждой скульптуре и насколько тяжелый процесс создания мобилей. На эти и многие другие вопросы Николай Николаевич ответил в ходе небольшой лекции. Она стала интересна воспитанникам профильных классов ООО «Газпром добыча Ямбург».

Отметим, выставка Николая Панафидина состоялась при поддержке  ООО «Газпром добыча Ямбург». Это абсолютно уникальная выставка впервые в Новом Уренгое. Экспозиция будет интересна горожанам всех возрастов. Спешите увидеть чудо современного искусства и погрузиться в мир арт-кинетики.

Запись на экскурсии по телефону 23-94-11.

Источник: Новоуренгойский Музей Изобразительных Искусств 

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfoПрисоединяйтесь!