В Новый Уренгой поступили первые автобусы на экологичном топливе...

Дата новости: 22.11.19 00:00    Автор: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Девять новых автобусов на газомоторном топливе поступили в Новый Уренгой. Поставка ещё двух ожидается на днях.

Использование газа в качестве топлива для транспорта – мера, призванная положительно повлиять на окружающую среду и снизить финансовые затраты при эксплуатации.

«Это топливо дешевле бензина, оно более экологически чистое. Сэкономленные за счет перехода на газомоторное топливо средства можно будет направить на решение других социальных вопросов», – подчеркнул глава Нового Уренгоя Иван Костогриз.

Проект по переводу общественного пассажирского транспорта на природный газ реализуется в округе с прошлого года, пилотным стал Надымский район. Здесь по окружной субсидии приобретено 15 автобусов, использующих природный газ в качестве моторного топлива.

В этом году для городов Салехард, Новый Уренгой и Ноябрьск приобретено в общей сложности 24 автобуса. Параллельно, для хранения и обслуживания экологичного транспорта, в городах Надым и Салехард построены специальные ангары. На очереди строительство такого помещения в Новом Уренгое.

На Ямале разрабатывается «Дорожная карта» по развитию рынка газомоторного топлива, которая будет предусматривать, в том числе, и перспективную схему размещения объектов газозаправочной инфраструктуры до 2026 года.

«В начале недели состоялось рабочее совещание, где обсудили планы по развитию транспортной инфраструктуры. Есть инвесторы, которые хотят строить в округе газовые заправки и есть конкретные предложения», – прокомментировал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин.

О планах по созданию в регионе объектов газомоторной инфраструктуры, а также необходимости перевода парка техники на экологически чистое топливо, глава региона округа Дмитрий Артюхов говорил на встрече с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером 21 октября.

«Еще одним важным направлением нашего сотрудничества является перевод общественного транспорта на газомоторное топливо. Эта работа уже полностью завершена в Надыме, начинаем её и в других ямальских городах», – сказал губернатор.

Справка
На Ямале эксплуатируется 4 автомобильные газонаполнительные компрессорные станции: в Салехарде, Надыме, Новом Уренгое и поселке Ягельный Надымского района. Строительство станций ведется в соответствии с соглашением о сотрудничестве между правительством автономного округа и ООО «Газпром газомоторное топливо». В перспективе, такие станции должны появится в Ноябрьске и поселке Пангоды
.

Источник: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfoПрисоединяйтесь!