В ОМВД России по г. Новый Уренгой в отношении сторонника террористической организации возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

Дата новости: 02.04.19 08:51    Автор: УМВД России по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В феврале 2019 г. сотрудниками ОМВД России по г. Новый Уренгой совместно с коллегами РУ ФСБ России по Тюменской области установлена и пресечена мошенническая деятельность жителя г. Новый Уренгой, который организовал сбор денежных средств для финансирования выезда в Сирию с целью вступления в ряды запрещенной международной террористической организации.

31 января 2019 г. в ОМВД России по г. Новый Уренгой поступило заявление гражданина о том, что, будучи введенным в заблуждение, стал жертвой мошеннических действий злоумышленника.

В ходе проведенной проверки установлено, что с 09.09.2017 г. по 12.10.2017 г. злоумышленник, находясь в неустановленном месте г. Новый Уренгой, путем обмана получил от заявителя денежные средства в сумме 400 000 рублей, пообещав вывезти его в Сирийскую Арабскую Республику для участия в деятельности международной террористической организации. Злоумышленник не выполнил условия договоренности, в дальнейшем потратил денежные средства на собственные нужды, причинив тем самым заявителю ущерб в крупном размере.

Следственным отделом ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Ранее в отношении фигуранта был вынесен приговор Приволжского окружного военного суда, согласно которому он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности».

Источник: пресс-служба УМВД России по ЯНАО