В полуфинале «Лидеров России» приняла участие семья из Нового Уренгоя...

Дата новости: 31.01.20 09:16    Автор: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В конкурсе «Лидеры России» – флагманском проекте президентской платформы "Россия – страна возможностей" принимали участи семейные пары, братья и даже династии. В Уральском федеральном округе в полуфинал прошли три семьи, в том числе супруги Артём и Наталия Пикаловы из Нового Уренгоя.

Пикаловы воспитывают четырёх детей. В 2010 году Артём Пикалов был выбран депутатом Городской Думы муниципального образования города Нового Уренгоя. Баллотироваться он решил для того, чтобы помогать людям, в том числе наркозависимым. В 2014 году Артём получил должность руководителя Координационного центра в сфере социальной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей ЯНАО. По его словам, самые важные жизненные ценности – семья и дети, духовное развитие, работа по предназначению. За 19 лет работы Пикалова на Ямале создано государственно-частное партнерство и при поддержке правительства округа открыты два реабилитационных центра. Один центр мужской, второй – для женщин и для несовершеннолетних, отделение создано для решения вопросов наркопотребителей. Действуют центры на весь округ и любой человек может получить там помощь. Оценил учреждение главный нарколог России Евгений Брюн.

«Мы с женой – единое целое. Участвуя в общественной деятельности, мы решаем много проблем родителей, наркозависимых. А приехав на конкурс, нужно переформатировать мозг, мы попадаем в другую среду и в тестах, заданиях участвуют другие части мозга. Также на площадке много руководителей из разных сфер, очень интересно смотреть, как каждый мыслит и перенимать опыт», – говорит Артём Пикалов.

Наталия Пикалова, как и муж, в 2001 году окончила Московский открытый социальный университет по специальности юриспруденция. Как и муж, занимается работой с семьями по предупреждению вредных привычек. С 2015 года и по сегодняшний день является председателем РО ООО «Матери против наркотиков» в ЯНАО.

«Я очень благодарна конкурсу «Лидеры России» и тому коллективу, в котором я сейчас работала на конкурсе, у нас была очень слаженная работа. Мы выполнили все проекты и достигли требуемых результатов. Думаю, что мы и дальше будем общаться. С конкурса прошлого года тоже остались связи, мы с ребятами поддерживаем отношения, особенно с ямальцами. Вне зависимости от того, выиграем мы или нет, в любом случае будем реализовывать свой проект. Оказание помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию – это нужда. Наша задача – заботиться о людях», – говорит она.

Источник: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!