В Региональном центре патриотического воспитания запустили онлайн-проект "Победный марш"...

Дата новости: 24.04.20 11:29    Автор: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


До Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне остается менее трёх недель. Региональный центр патриотического воспитания в честь празднования столь важной даты в юбилейный год запустил патриотический проект «Победный марш». Проект реализуется на онлайн-платформах центра, принять участие в нём могут все желающие.

Что предлагается в рамках проекта? Услышать самые важные аудиосообщения сводок Советского Информбюро, которые транслировались советскому народу в годы Великой Отечественной войны. Пройти тесты на знание военной техники, самолетов и вооружения. Создать своими руками поделку на военную тематику. Сыграть в онлайн-игру «Разведчик Ямала», которая позволит участникам научиться находить точки по координатам на гугл-картах. Кроме того, ямальцам будет предложено приготовить блюда солдатской кухни и поделиться результатом в соцсетях. Запланирована публикация обзоров современных кинолент, посвященных Великой Отечественной войне. В соцсетях также размещают виртуальную экспозицию столичного Музея Победы, посвященную художникам Великой Отечественной войны.

Запланированы публикации и на другие темы: мастер-классы по диджеингу и дизайну, спортивные челленджи, туристические лайфхаки, викторины, тесты, подборка постов по социальному проектированию, фотопосты. Подписчики и участники групп РЦПВ научатся готовить заявку на грантовую поддержку своей инициативы, узнают много новых и интересных фактов из истории страны и Ямала.

В группе ямальских поисковиков ЯмалПоиск стартовала акция #знаетеливычто. Читателям предлагают интересный факт из истории русского оружия и видеоролик, где о каждом виде рассказывается более подробно. Пилотным постом стала информация о винтовке Мосина:

«Знаете ли вы, что русскому конструктору Сергею Ивановичу Мосину за изобретение реечно-прикладного механизма агенты парижской оружейной фирмы «Рихтер» предложили сначала 600 тысяч франков, потом 1 миллион? Однако конструктор от денег отказался», – пишут в паблике.

Источник: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!