В течение сентября в образовательных организациях Нового Уренгоя проходят учебные тренировки по отработке планов эвакуации

Дата новости: 20.09.18 09:26    Автор: ГУ МЧС России по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Протяжный вой пожарной сигнализации и речевые оповещения раздаются по школам и детским садам города Новый Уренгой. И дело вовсе не в их неисправности. Как раз наоборот, эти тревожные звуки запускают с целью проверки работоспособности и исправности.

Конечно, перед началом нового учебного года все они были проверены отделом надзорной деятельности и профилактической работы по муниципальному образованию города Новый Уренгой в рамках процедуры приемки образовательных организаций. Но ведь это техника, ей доверяй, но проверяй. А самое главное - это научить детей правильно действовать в случае срабатывания пожарной сигнализации, а также согласовать действия педагогических работников, руководства и технического персонала, отвечающего за вахту, эвакуационные выходы, ворота на фасаде зданий. Ведь продолжительные каникулы и период отпусков вполне могут стать причиной забывчивости и взрослых, и детей.

Напомнить, научить и проверить – вот главные задачи сотрудников пожарной охраны. В течение всего месяца в образовательных организациях осуществляются тренировки по отработке планов эвакуации. В подобных профилактических мероприятиях будут задействованы абсолютно все учреждения, подведомственные Департаменту образования Администрации города Новый Уренгой. В том числе учреждения дополнительного образования и спортивные школы.

Большая часть из них уже охвачена вниманием, тренировки проведены. Очередная эвакуация была проведена в детском саду «Ручеёк» и «Огонёк». В этих дошкольных учреждениях города персонал показал высокий уровень подготовленности к чрезвычайной ситуации. Были выставлены посты безопасности, своевременно сделан звонок в пожарную часть, применены первичные средства пожаротушения. Также слаженно справились и воспитатели с детьми. Покинули здания, воспользовавшись эвакуационными выходами. В регламентированные сроки уложились, никого в здании не забыли и паники не допустили. 

Автор: 3 отряд федеральной противопожарной службы г. Новый Уренгой 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!