Врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов совместно с врио губернатора Тюменской области Александром Моором в рамках рабочего визита в Новый Уренгой встретились с медицинскими работниками Новоуренгойской центральной городской больницы

Дата новости: 28.06.18 17:18    Автор: Правительство ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


  

Сегодня, 28 июня, врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов совместно с врио губернатора Тюменской области Александром Моором в рамках рабочего визита в Новый Уренгой встретились с медицинскими работниками Новоуренгойской центральной городской больницы.

Приветствуя медиков, Дмитрий Артюхов поблагодарил врачей за их работу и отметил, что Новый Уренгой на данный момент является основным медицинским центром автономного округа. «Мы должны его развивать, и такие планы есть как у города, так и у округа. Остро стоит вопрос жилья. Есть удачный пример решения этой проблемы в Ноябрьске. Там в новом микрорайоне достаточно большое количество квартир предназначено для врачей, и много приезжает узкопрофильных специалистов, в которых мы нуждаемся. В ближайшее время займёмся вопросом жилья и в Новом Уренгое», - подчеркнул он.

Врио губернатора также коротко представил Александру Моору общую ситуацию в регионе и поблагодарил его за взаимодействие в рамках программы «Сотрудничество»: «В сегодняшней повестке медицина – один из самых непростых вопросов. Президент поставил перед нами задачу – увеличить продолжительность жизни до 80+. Этим, конечно, нужно заниматься ещё со школьной скамьи, большую роль играет спорт, активный образ жизни. Но и без врачебного профессионализма никуда. Хотел бы поблагодарить Александра Викторовича Моора за наше сотрудничество. Ежегодно около 5 000 ямальцев проходят специализированное лечение в клиниках Тюменской области. Есть у нас социальная программа по организации отдыха для ветеранов на юге Тюменской области. Мы получаем хорошие отзывы – это значит, мы делаем правильно».

В свою очередь, врио губернатора Тюменской области Александр Моор рассказал о тех возможностях, которые есть для ямальцев в медицинских учреждениях областной столицы. «С 2005 года 187 000 жителей Ямала получили ту или иную помощь в Тюменской области. Мы делаем большую ставку на развитие медицины. Вы знаете, что у нас реализуется проект «Медицинский город», его флагманами являются нейрохирургический и радиологический центры. Сейчас обсуждаем подходы к онкологическому центру, он уже спроектирован. У нас есть опыт и привлечения частных инвесторов в медицинскую сферу. У нас строится центр «Мать и дитя», он будет частью федеральной сети. Там оказываются все услуги родовспоможения, ведения беременности, ЭКО. И для нас сегодня это важная задача, новый майский указ Президента направлен, прежде всего, на улучшение демографических показателей», - сказал Александр Моор.

Главный врач Новоуренгойской ЦГБ Ирина Груздева рассказала руководителям регионов, что история больницы берёт начало с 1977 года, когда в посёлке вахтовиков появился первый фельдшерский пункт. «Тогда первые врачи начинали свою работу в приспособленных зданиях, порой не имели под рукой необходимого оборудования, ощущали нехватку медикаментов и квалифицированных помощников. Но верили и знали – от них зависят и жизни людей, и развитие северного города», – сказала она.

Новоуренгойская центральная городская больница сегодня в своём ведении имеет три поликлиники с женской консультацией, 23 стационарных отделения хирургического, терапевтического, педиатрического профиля и акушерско-гинекологической службы, семь диагностических отделений, отделение переливания крови, аптеку и другие подразделения. В учреждении трудятся почти 1 800 человек, среди которых более 360 – врачи, из них 27,4% имеют высшую категорию и 12,3% – первую. Здесь оказывают весь комплекс медицинских услуг не только новоуренгойцам, но и жителям соседних районов округа – Тазовского, Красноселькупского, Пуровского и Надымского.

В ходе встречи врачи интересовались у глав регионов о возможностях будущего новоуренгойского аэропорта, перспективах программы «Сотрудничество», субсидировании ипотечных программ для специалистов. Спрашивали медики и о личном отношении к диспансеризации, занятиях спортом, а также медицинской помощи детям в своём городе. Новой детской поликлинике и женской консультации – быть, подтвердил в разговоре с медиками Дмитрий Артюхов.

Отвечая на вопрос о состоянии дорог в районе Нового Уренгоя, врио губернатора подчеркнул: «У нас задача – в этом году приступить к строительству моста через реку Пур. Для жителей многих посёлков это будет совсем другое качество жизни».

Источник: Правительство ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!