Врио губернатора Дмитрий Артюхов провёл рабочую встречу с главой Нового Уренгоя и ознакомился с ходом реконструкции аэропорта

Дата новости: 23.06.18 17:51    Автор: Правительство ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В ходе визита в Новый Уренгой врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов провёл рабочую встречу с главой муниципального образования Иваном Костогризом.

Руководитель муниципалитета представил главе региона планы по благоустройству, которые планируется воплотить в жизнь за летне-осенний период, и поблагодарил за дополнительные средства, выделенные округом на ремонт дорог. «В этом году у нас возникли проблемы из-за затянувшегося снежного периода, необходимо многое сделать по замене дорожного полотна. К сожалению, дождливая погода не даёт работать в том темпе, в котором хотелось бы: даже для того, чтобы нанести разметку, должно быть сухо», - рассказал Иван Костогриз.

Одной из центральных тем стало жилищное строительство. Глава муниципалитета озвучил прогноз по сдаче жилья: планируется ввести в эксплуатацию 36-38 тысяч квадратных метров. «Чтобы нарастить темпы, нужно переходить к комплексной застройке», - рассказал Иван Костогриз. Глава региона его поддержал и подчеркнул, что проектные работы нужно начинать уже сейчас.

  

Также Дмитрий Артюхов ознакомился с ходом реконструкции аэропорта Нового Уренгоя. Концессионное соглашение по модернизации воздушной гавани было подписано между правительством региона и ООО «Уренгойаэроинвест», входящим в компанию «Аэропорты регионов», в марте этого года. Согласно соглашению, аэропорт передаётся компании в аренду на 30 лет, а затем – возвращается в собственность округа. Объём инвестиций в проект, который сделает частный инвестор, превышает 7 миллиардов рублей.

«Пообщались с командой, которая работает в аэропорту. Уже сейчас заключаются контракты на проектирование как взлетно-посадочной полосы, так и нового пассажирского терминала. Год даётся, как мы и планировали, на проектирование, чтобы со следующего лета приступить к активному строительству», - прокомментировал Дмитрий Артюхов итоги встречи. Он также подчеркнул, что перед подрядчиком стоит непростая задача – модернизировать взлетно-посадочную полосу без закрытия самого аэропорта. «Главное, у инвестора есть понимание, как это делать. Такой опыт накоплен. Возможны небольшие временные неудобства, но полётная сетка аэропорта не изменится», - рассказал врио губернатора. Он подчеркнул, что завершение реконструкции запланировано на 2021 год, но в интересах инвестора – осуществить его как можно быстрее.

Мастер-план развития аэропорта в городе Новый Уренгой был получен департаментом транспорта и дорожного хозяйства от концессионера для согласования 18 июня. Начать осуществление деятельности по поддержанию работы аэропорта он должен в сентябре этого года. Согласно условиям, закреплённым в концессионном соглашении, все сотрудники аэропорта сохранят свои рабочие места без ухудшения условий труда

Источник: Правительство ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!