Всемирная система розыска багажа World Tracer внедрена в аэропорту Новый Уренгой

Дата новости: 19.02.19 10:06    Автор: Правительство ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В рамках работы по улучшению качества обслуживания пассажиров аэропорт Новый Уренгой (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») внедрил в производственный процесс международную автоматизированную систему розыска багажа World Tracer, сообщили в ООО «Уренгойаэроинвест». Система позволяет находить утерянные чемоданы, которые ошибочно могли попасть на другой рейс или в другой аэропорт. К системе World Tracer подключено большинство авиакомпаний и аэропортов по всему миру. 

«Сегодня всё большее значение для пассажиров приобретает уровень сервиса, поэтому мы стремимся оптимизировать весь производственный процесс, внедряя, в частности, самые современные информационные системы, – отмечает исполнительный директор аэропорта Новый Уренгой Роман Бочков. – Технология розыска World Tracer уже стала неотъемлемой составляющей всех современных аэропортов. С её помощью процесс розыска утерянного багажа становится эффективнее, занимая минимальные сроки».

По прибытию в аэропорт, в случае если пассажир не обнаружил свой багаж, необходимо обратиться на стойку Lost&Found. В авиаузле Нового Уренгоя такая стойка находится на 1 этаже в общей зоне зала вылета, в окне администратора. Агенту по розыску багажа необходимо предъявить отрывной талон багажной бирки (как правило, его прикрепляют к отрывному талону авиабилета) и заполнить заявление о неприбытии багажа.

Информация о багаже из акта вносится агентом по розыску багажа в единую базу данных World Tracer. Система ищет совпадения данных в заполненном пассажиром заявлении с информацией о багаже, которая поступает из других аэропортов, где был найден невостребованный багаж. При совпадении данных потерянного и обнаруженного багажа предпринимаются меры для его доставки пассажиру. Как правило, багаж досылают ближайшими рейсами.

По правилам на розыск багажа отводится 21 день, но на практике чемоданы и сумки находятся гораздо быстрее. Если в течение 5 дней после составления заявления багаж не удаётся обнаружить, то пассажиру будет предложено составить описание вещей, находящихся внутри сумки. Этот список также попадёт в базу данных World Tracer и будет способствовать более быстрому обнаружению пропажи. Если за три недели багаж так и не найдётся, то его признают утраченным и авиакомпания возместит пассажиру убытки.

Фото ООО «Уренгойаэроинвест».

Источник: Правительство ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!