Выпускники Нового Уренгоя получили аттестаты об образовании и медали за отличную учебу

Дата новости: 15.06.20 22:38

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Торжественные церемонии прошли во всех школах города – в особом режиме и с соблюдением всех норм безопасности.

Аттестаты о среднем общем образовании получили 655 одиннадцатиклассников. 71 выпускник окончил школу с отличием, за что награжден медалью «За особые успехи в учении».

Выпускников с окончанием школы поздравил глава города Новый Уренгой Иван Костогриз. В своем аккаунте в инстаграме он разместил запись:

«Дорогие ребята!
Пусть сложившаяся обстановка не влияет на ваш настрой. Хочу пожелать, чтобы выбор будущей профессии для вас был простым и осознанным. Уверен, что вы успешно сдадите единый госэкзамен и поступите в те вузы, о которых мечтали! Наступил волнительный день для родителей и педагогов. Спасибо им за вклад развитие и образование детей! В добрый путь, дорогие выпускники!
»

Иван Костогриз также поздравил и девятиклассников, которые сегодня также получили аттестаты об основном общем образовании. Всего 1161 учеников окончили 9 классов. Многие из них продолжат образование в средне-специальных учебных заведениях города и страны.

Всего на Ямале документ об окончании школы получили почти 10 000 ребят, из которых 6500 окончили 9-е классы, 3300 – выпускники 11-х классов.

На Ямале медали «За особые успехи в учении» получат около 300 одиннадцатиклассников. В этом году больше всего медалистов оказалось в Ноябрьске, Новом Уренгое, Надыме и Салехарде.

Кроме того, по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова, ямальские школьники, отличившиеся в учебе, получают денежные премии. Так, все медалисты получат премию в размере 15 тысяч рублей, а выпускники, набравшие сто баллов на ЕГЭ - 100 тысяч рублей.