За призыв к массовым беспорядкам и применение насилия в отношении сотрудников изолятора временного содержания житель Нового Уренгоя приговорен к длительном сроку лишения свободы

Дата новости: 01.11.18 06:36    Автор: Прокуратура г. Новый Уренгой

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Приговором Новоуренгойского городского суда житель г. Новый Уренгой осужден за применение насилия в отношении сотрудников места содержания под стражей в связи с осуществлением ими служебной деятельности (ч.2 ст.321 УК РФ), а также за призывы к массовым беспорядкам, сопровождавшимся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества (ч.3 ст.212 УК РФ).

Представленными государственным обвинителем доказательствами установлено, что молодой мужчина, являясь подсудимым по уголовному делу, в рамках которого ему предъявлено обвинение в вымогательстве и в незаконном приобретении, хранении наркотических средств (ч.1 ст.228, п.п.«а,в» ч.2 ст.163 УК РФ), содержался под стражей.

В феврале 2018 года арестованный в утреннее время при сопровождении с территории прогулочного двора изолятора временного содержания применил к двум сотрудникам места содержания под стражей физическое насилие.

После чего, подсудимый, находясь в коридоре изолятора временного содержания, с целью нарушения нормальной деятельности учреждения, призывал лиц, содержащихся под стражей, к массовым беспорядкам и к участию в этих беспорядках, путем применения насилия к сотрудникам изолятора временного содержания, совершению погромов, поджогов и уничтожению имущества указанного учреждения, а также причинению себе телесных повреждений.

С учетом наличия отягчающего наказание обстоятельства – рецидива преступления, суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил виновного к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.      

Источник: Прокуратура г. Новый Уренгой

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!