За прошедшие сутки жители Нового Уренгоя перевели мошенникам около полумиллиона рублей...

Дата новости: 06.02.20 17:21    Автор: Управление МВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


5 февраля 2020 года в дежурную часть ОМВД России по г. Новый Уренгой обратились трое граждан с заявлениями о мошенничестве, которые пояснили, что неизвестные, злоупотребив их доверием, завладели принадлежащими им денежными средствами.

Полицейскими установлено, что местному жителю поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка. Под предлогом отмены операции по несанкционированному списанию денежных средств, заявитель продиктовал злоумышленнику данные банковской карты и пароли, которые пришли в смс-сообщениях. В результате чего с банковской карты мужчины списаны денежные средства в сумме 285 тыс. рублей. 

По аналогичной схеме злоумышленники завладели денежными средствами в сумме 30 450 рублей, принадлежащими местной жительнице города.

В этот же день ещё одной женщине позвонило неизвестное лицо и под предлогом перевода денежных средств за приобретаемую детскую коляску, объявление о продаже которой заявительница разместила на сайте бесплатных объявлений, убедило ее произвести действия с банковской картой в банкомате под диктовку злоумышленника. После чего с ее карты были списаны денежные средства в сумме 100 тыс. рублей. 

По данным фактам следственным отделом ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Полиция Нового Уренгоя настоятельно рекомендует гражданам быть бдительными, не сообщать данные банковских карт и коды в смс-сообщениях неизвестным лицам.

Источник: Управление МВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!