За время сентябрьских ярмарок ямальцы купили почти 120 тонн тюменской продукции

Дата новости: 17.09.18 10:17    Автор: Правительство ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Без малого 120 тонн продукции тюменских производителей реализовано жителям Ямала за время осенних продуктовых ярмарок. Напомним, тюменцы уже побывали в Муравленко, Ноябрьске, Надыме, Губкинском, Тарко-Сале и Новом Уренгое. Объёмы реализации привезённой продукции в разных городах составили от 50% до 100%.

Высоким спросом у ямальцев пользуется молочная и мясная продукция, в том числе деликатесы, субпродукты, колбасные изделия, полуфабрикаты и консервы – в общей сложности этих продуктов реализовано свыше 25 тонн. Большой интерес у покупателей вызвали тюменские сыры, приготовленные по итальянским технологиям, - эксклюзивного товара привезли немного, но ямальцы его распробовали: жители Нового Уренгоя купили 120 килограммов, в Ноябрьске реализовано около 70 килограммов этого продукта.

Бесспорным лидером по объёмам осенних продаж стал свежий урожай овощей – картофеля, капусты, моркови, свёклы, лука, огурцов, томатов и зелени. Так, жители Ноябрьска купили более 5 тонн овощей, Нового Уренгоя – 8 тонн, 15 тонн растительной продукции было продано в Надыме, 17 тонн – в Муравленко, жители Губкинского и Тарко-Сале купили по 18 тонн плодовых. Остальные тридцать с лишним тонн проданного товара пришлись на рыбную продукцию, мёд, растительное масло, крупы и кондитерские изделия.

Следующая продуктовая ярмарка в Новом Уренгое намечена на 19-20 октября.

Источник: Правительство ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!