Запустить движение по наплавному мосту через реку Пур между посёлком Уренгой и микрорайоном Коротчаево планируется к 20 июня

Дата новости: 13.06.18 17:55    Автор: Правительство ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


На переправе через реку Пур между посёлком Уренгой и микрорайоном Коротчаево готовятся к сборке наплавного моста. 

«Звенья наплавного моста проходят техосмотр. После проверки и заключения речного регистра о готовности конструкции к использованию мы начнём сборку. Планируем к 20 июня закончить монтаж и открыть проезд для транспортных средств», – рассказали в Коротчаевской ремонтно-эксплуатационной службе предприятия «Ямбургтранссервис».

Сегодня на переправе работают паромы и суда на воздушной подушке. Движение паромов осуществляется по наполнению. Получить информацию о графике работы паромов и стоимости перевозок можно по телефону предприятия ООО «Фрахт»: 8 (3494) 97-51-24. Перевозки пассажиров на судах на воздушной подушке осуществляются круглосуточно – рейсы выполняются каждые 30 минут. «Подушки» продолжат работу до сборки наплавного моста и запуска автомобильного сообщения. Получить информацию о работе судов на воздушной подушке можно по телефону компании «Пурречфлот»: 8 (904) 457 3374.

По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС, реки Обь, Надым и Пур очистились ото льда. Ледоход продолжается на реке Таз, его голова находится в районе посёлка Тазовский. 

Источник: Правительство ЯНАО