Житель Нового Уренгоя направлен в колонию-поселение за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Дата новости: 08.10.18 11:00    Автор: Прокуратура г. Новый Уренгой

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Мировой судья судебного участка №5 г. Новый Уренгой вынес приговор в отношении 32-летнего жителя города Рамазана А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находщимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ).

Представленными государственным обвинителем доказательствами установлено, что 16.07.2018, в ночное время Рамазан А. управлял автомобилем марки  «NISSAN JUKE» в состоянии алкогольного опьянения.

При этом ранее приговорами мировых судей г.Новый Уренгой он дважды (24.12.2015 и 30.01.2018) осуждался за совершение преступлений, предусмотренных ст.264.1 УК РФ, к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Учитывая то, что Рамазан А. совершил новое преступление в сфере безопасности дорожного движения в период неотбытого наказания по предыдущему приговору, мировой судья, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил ему наказание в виде 8 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении,  с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 11 месяцев, присоединив неотбытое наказание по предыдущему судебному решению.

Источник: Прокуратура г. Новый Уренгой

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!