Житель Нового Уренгоя перевел злоумышленникам денежные средства в сумме более 160 000 рублей

Дата новости: 24.05.18 10:07    Автор: УМВД России по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


21 мая 2018 года в полицию обратился мужчина с заявлением о мошенничестве. Мужчина пояснил, что неизвестные, злоупотребив его доверием, завладели принадлежащими ему денежными средствами в сумме 166 360 рублей.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что мужчине на мобильный телефон с одного из приложений месенджера пришло сообщение о том, что с его карты произошло списание денежных средств с указанием телефона банка. Будучи уверенным в том, что с ним разговаривает сотрудник банка, мужчина сообщил злоумышленнику номер банковской карты и трехзначный защитный номер, а также пароли, которые приходили в сообщениях на его мобильный телефон. После этого с банковской карты мужчины произошло списание денежных средств в сумме 166 360 рублей.

По данному факту в следственном отделе ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Полиция Нового Уренгоя предупреждает: ни при каких обстоятельствах не сообщайте незнакомым людям номер своей банковской карты и трехзначный защитный номер, а также пароли в смс-сообщениях.

Источник: пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу