Житель Нового Уренгоя перевел злоумышленнику 385 000 рублей при попытке продать автомобиль...

Дата новости: 14.04.20 19:00    Автор: УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


22 марта 2020 года в дежурную часть ОМВД России по г. Новый Уренгой с заявлением о мошенничестве обратился гражданин 1981 года рождения. Мужчина пояснил, что неизвестный, введя его в заблуждение, завладел принадлежащими ему денежными средствами в сумме 385 тыс. рублей.  

В ходе проведения проверки полицейские установили, что заявитель на сайте бесплатных объявлений разместил объявление о продаже автомобиля. Злоумышленник под предлогом перечисления предоплаты за покупку автомобиля предложил пройти потерпевшему к банкомату и совершить под диктовку ряд операций, что мужчина и сделал. После чего с его банковской карты списались денежные средства в сумме 385 тыс. рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до шести лет. 

Полиция Нового Уренгоя рекомендует гражданам не совершать каких-либо действий со своими банковскими картами в банкомате под диктовку неизвестных лиц, не сообщать данные банковских карт и другую информацию, поступающую в смс-сообщениях. 

Источник: УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!