Житель Нового Уренгоя перевел злоумышленнику денежные средства за открытие лицевого счета в банке и страховку за оформленный кредит.

Дата новости: 15.10.18 09:23    Автор: УМВД России по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


12 октября 2018 года в полицию обратился местный житель с заявлением о мошенничестве. Мужчина пояснил, что неизвестный, злоупотребив его доверием, завладел принадлежащими ему денежными средствами в сумме 61 300 рублей.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что мужчина на неизвестном ему Интернет-сайте подал online-заявку для оформления кредита. После чего на абонентский номер заявителя поступил звонок от мужчины, который представился сотрудником банка. Лжесотрудник банка сообщил о том, что для получения кредита мужчине необходимо оплатить комиссию за перечисление денежных средств, доставку и страховку. Мужчина, будучи уверенный в том, что разговаривает с сотрудником банка, совершил перевод денежных средств на указанный злоумышленником лицевой счет в сумме 61 300 рублей. После чего лжесотрудник банка перестал выходить на связь. 

По данному факту в следственном отделе ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Полиция Нового Уренгоя настоятельно рекомендует гражданам быть бдительными, не подавать online-заявки для получения кредита на неизвестных или непроверенных Интернет-сайтах, не переводить денежные средства неизвестным лицам.

Источник: пресс-служба УМВД России по ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!