Житель Нового Уренгоя привлечен к ответственности за нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию

Дата новости: 17.05.19 09:27    Автор: УМВД России по ХМАО – Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В феврале 2019 года нарядом дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по г. Новый Уренгой остановлен автомобиль под управлением водителя 1979 года рождения с признаками алкогольного опьянения. При дальнейшей проверке документов установлено, что мужчина в ноябре 2016 года признан виновным по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», по которой срок давности привлечения к административной ответственности не истек.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Дело расследовано и направлено в суд.

Новоуренгойским судом вынесено решение о признании гражданина виновным. Ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

Источник: пресс-служба УМВД России по ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!