Житель Нового Уренгоя за покупку медицинских масок перевел мошеннику 100 000 руб.

Дата новости: 16.04.20 09:45    Автор: УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


25 марта 2020 года в дежурную часть ОМВД России по г. Новый Уренгой обратился гражданин 1975 года рождения с заявлением о мошенничестве. Мужчина пояснил, что неизвестный обманным путем завладел принадлежащими ему денежными средствами в сумме 100 тыс. рублей.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что заявитель на интернет-сайте нашел объявление о продаже медицинских масок. Лжепродавец вышел на связь и пояснил, что для осуществления доставки медицинских масок необходимо оплатить полную стоимость покупки. Потерпевший перевел 100 тыс. рублей на указанный счет, после чего злоумышленник перестал выходить на связь. Товар до настоящего времени не доставлен.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет. 

Сотрудники полиции устанавливают лицо, причастное к совершению данного противоправного деяния.

Источник: УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!