Жителя Нового Уренгоя по телефону ввели в заблуждение и лишили значительной суммы денег

Дата новости: 10.06.20 19:34    Автор: ОМВД России по городу Новому Уренгою

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Следователи Новоуренгойского Отдела МВД возбудили уголовное дело по факту кражи денежных средств с банковской карта горожанина.

8 июня 2020 года в дежурную часть городского отдела полиции обратился Новоуренгоец с заявлением о том, что неизвестные похитили с его банковской карты денежные средства в сумме более 73 тысяч рублей. 

В ходе проведения проверки полицейские установили, что мужчине на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного лица, которое представлялось сотрудником банка. Под предлогом отмены операции по несанкционированному списанию денежных средств, лжесотрудник банка убедил заявителя установить на телефон мобильное приложение, как оказалось - систему удаленного доступа. После чего с банковских карты Новоуренгойца произошло списание денежных средств на сумму более 73 тысяч рублей.

По данному факту в следственном отделе ОМВД России по г. Новому Уренгою возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ - «Кража с банковского счета». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.