Жители Коротчаево на берегу реки Пур наткнулись на бурого медведя

Дата новости: 09.07.18 17:52

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Жители Коротчаево на берегу реки Пур наткнулись на бурого медведя, что не редкость для нашей местности. 

Для того, чтобы избежать встреч с медведем в лесу:

      1. В лесу шумите, пойте, громко разговаривайте или привяжите колокольчик к своему рюкзаку. Если возможно, путешествуйте вместе с группой. Избегайте густых кустов, зарослей, буреломов. Всегда давайте медведю знать, что вы здесь.

      2. Нельзя создавать вокруг населенных пунктов, баз и лагерей, полевых отрядов, туристских групп, на привалах и маршрутах помоек, свалок, складов пищевых отбросов, способствующих концентрации зверей рядом с человеком. Проблему эту не может решить даже захоронение органических остатков на значительной глубине, так как медведи, обладая хорошо развитым обонянием, легко их обнаруживают и раскапывают.

      3. Наличие с вами собак, не боящихся присутствия зверя, обладающих злобной реакцией в значительной степени поможет обезопасить Вас от появления медведя. Ни в коем случае нельзя использовать для охраны комнатных и декоративных собак. Лучше всего использовать для целей охраны лаек и немецких овчарок. Помните, что домашние животные и их еда также могут привлекать медведей.

      4. Ни при каких обстоятельствах нельзя приближаться к останкам павших животных, местам нахождения мертвой рыбы и другим естественным привадам, являющимся значительным источником животной разложившейся пищи. В первую очередь это касается добычи самого бурого медведя. Помните: потревоженный на добыче медведь в большинстве случаев переходит в нападение.

      5. Во избежание встреч с медведем желательно во время передвижения по тундре не пользоваться медвежьими тропами. Тропы, пробитые медведем, отличаются от всех других троп тем, что они представляют собой две параллельные цепочки ямок на расстоянии 20 см друг от друга. Также следует избегать движения по берегам рек и вдоль нерестилищ в сумерки и на рассвете, а также ночью.