Жители Нового Уренгоя за покупку авиабилетов перевели злоумышленникам более 20 000 рублей...

Дата новости: 19.03.20 05:13    Автор: УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


16 марта 2020 года в дежурную часть ОМВД России по г. Новый Уренгой обратились двое жителей города  с заявлениями о мошенничестве, которые пояснили, что неизвестные обманным путем завладели принадлежащими им денежными средствами на общую сумму 21 000 рублей.

В ходе проверки полицейские установили, что  заявители в сети Интернет на одном из сайтов по продаже авиабилетов оформили заявку на покупку авиабилетов. Для покупки они ввели данные банковских карт, а также коды, которые пришли в смс-сообщениях. После чего с карт потерпевших произошло списание денежных средств на общую сумму 21 000 рублей.  До настоящего времени электронные билеты не получены, деньги не возвращены.

По данным фактам в отделе дознания ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до двух лет. 

ПОЛИЦИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ граждан: совершайте покупки в Интернете только  с проверенных сайтов и сообществ, берегите свои сбережения. 

Источник: УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Фото из свободных источников

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!