Жительница Нового Уренгоя, думая, что разговаривает с сотрудником банка, перевела злоумышленнику денежные средства в сумме 170 000 рублей

Дата новости: 26.07.19 04:16    Автор: УМВД России по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


24 июля 2019 года в полицию обратилась гражданка с заявлением о мошенничестве. Женщина пояснила, что неизвестный, введя ее в заблуждение, завладел принадлежащими ей денежными средствами в сумме 170 000 рублей.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что женщине на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного лица, которое представилось сотрудником службы безопасности банка и сообщило, что с ее счета были предприняты попытки несанкционированного списания денежных средств и в связи с этим женщине необходимо перевести деньги на другой счет. Будучи уверенной в том, что разговаривает с сотрудником банка, она перевела со своей банковской карты 170 000 рублей. 

По данному факту в следственном отделе ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Полиция Нового Уренгоя настоятельно рекомендует гражданам быть бдительными, не переводить денежные средства неизвестным лицам, при поступлении сомнительных звонков не продолжать разговор, а позвонить на телефон «горячей линии» банка и уточнить интересующие вопросы. 

Источник: пресс-служба УМВД России по ЯНАО 

Фото из свободных источников

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!